jueves, 2 de enero de 2014

Macedonia de fruta con yogur y nata


2 personas

2 naranjas peladas sin dejar nada de blanco y coartadas menudas
1 manzana a cubos
1 Kiwi cortado de igual modo
4 higos turco cortado en sextos e hidratados en Oporto dulce y  caliente
100 cl de nata 35% montada y levemente azucarada
1 yogur natural

Hervimos los higos en vino de Oporto durante unos minutos para que pierda alcohol, retiramos del fuego y dejamos hidratar durante unas 4 horas como mínimo.
Montamos la nata y le añadimos el azúcar, mezclamos con el yogur y reservamos en frío.
Cortamos las frutas en dados más bien pequeños cuidando de aprovechar todo el zumo que pudieran soltar. Las mezclamos en un cuenco añadiéndole un chorro del Oporto de hidratar los higos. Reservamos en frío habiéndolas mezclado bien.
Ponemos dos cucharadas soperas de nata con yogur en el fondo de un vaso o copa, rellenamos con madedonia. Por encima ponemos higos hidratados y salseamos con el vino de Oporto y servimos.
 

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