2 personas
2 naranjas peladas sin dejar nada
de blanco y coartadas menudas
1 manzana a cubos
1 Kiwi cortado de igual modo
4 higos turco cortado en sextos e
hidratados en Oporto dulce y caliente
100 cl de nata 35% montada y
levemente azucarada
1 yogur natural
Hervimos los higos en vino de
Oporto durante unos minutos para que pierda alcohol, retiramos del fuego y
dejamos hidratar durante unas 4 horas como mínimo.
Montamos la nata y le añadimos el
azúcar, mezclamos con el yogur y reservamos en frío.
Cortamos las frutas en dados más
bien pequeños cuidando de aprovechar todo el zumo que pudieran soltar. Las
mezclamos en un cuenco añadiéndole un chorro del Oporto de hidratar los higos.
Reservamos en frío habiéndolas mezclado bien.
Ponemos dos cucharadas soperas de
nata con yogur en el fondo de un vaso o copa, rellenamos con madedonia. Por encima
ponemos higos hidratados y salseamos con el vino de Oporto y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario