domingo, 8 de noviembre de 2009

Escabeche de melva





1 melva de aproximadamente un kilo
1 puerro en juliana
1 cebolla cortada de la misma manera que el puerro
2 dientes de ajo laminados
1 zanahoria cortada en bastoncillos

1 c/ de café de pimentón dulce
1 punta de pimentón picante
Pimienta recien molida
Pimienta en grano
Clavo de olor
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Cortamos la melva, prieviamente eviscerada y limpia, en rodajas del grosor de un dedo y las salpimentamos.
Las freimos en una sartén en una cantidad de aceite generosa, que cubran hasta la mitad las rodajas de melva. Primero por un lado, a continuación le damos la vuelta; deben quedar bien doradas. Las reservamos en en una fuente honda.
En el aceite de freir la melva, sofreimos la zanahoría, la cebolla, el ajo y el puerro; por este orden con la pimienta en grano y el clavo de olor.
Cuando las verduras ya estén blandas, ponemos los pimentones y revolvemos para que no se queme. Ahora vertemos el vinagre de Jerez en la cantidad que nos agrade y subimos el fuego para que pierda fuerza por evaporación. Hemos de revolver el conjunto cuidando mucho que no se queme el pimentón.
Todo el contenido de la sartén lo vertemos sobre la melva previamente frita y removemos para que se hegemonice el conjunto.
Dejamos reposar un mínimo de 24 horas a temperatura ambiente y ya podemos comer.



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