miércoles, 1 de julio de 2009

Helado mantecado con chocolate deshecho




1 litro de leche entera
200 ml de nata 35%
1 rama de vainilla
1 estrella de anís
La piel de un limón
8 yemas de huevo
150 gr de azúcar

Para el chocolate deshecho
Una pequeña cantidad de nata líquida en el fondo de un cazo
Cuatro onzas de chocolate negro (80%)

Calentamos la leche hasta hervir e infusionamos en ella la vainilla abierta, el anís y la piel de limón. Mientras tanto batimos hasta blanquear las yemas y el azúcar. Colamos y vamos añadiendo poco a poco la leche a las yemas y el azúcar batiendo continuamente.

Llevamos la mezcla a cocer sin dejar de revolver hasta que alcence los 85ºC, no más porque se cortaría. Enfríamos el conjunto sumergiendo el cazo en agua muy fría.
Dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de 4 horas. Los echamos en la heladera y dejamos que cuaje. Lo guardamos en el congelador.
Antes de servir preparamos el chocolate deshecho fundiendo el chocolate en la nata caliente y removiendo para que se vaya concentrando y espesando al gusto.

Hacemos dos bolas de chocolate y vertemos el chocolate por encima.

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