domingo, 19 de agosto de 2018

Ensalada de zanahoria con vinagreta de cacahuetes



¿2 pesonas?
Atención, si no tenemos unas zanahorias tiernas, frescas y sabrosas no vale la pena preparar esta ensalada.  Avisados quedáis.

Los cacahuetes tostados y con sal o sin, pero también de calidad y, en su caso una estupenda crema de cacahuetes.


Preparamos la vinagreta con dos c/s de AOVE y una de vinagre de Jerez. Añadimos prudente porción de sal marina y un razonable puñado de cacahuetes triturados o, mejor, dos c/postre de crema de cacahuete.
Revolvemos para emulsionar en forma de crema y reservamos.



Ponemosmos a la espera un buen puñado de cacahuetes enteros.
Laminamos bien finas con la mandolina o el pelador de 2 a 4zanahorias o las rallamos dejándolas del grosor mínimo.
Instantes antes de llevar a la mesa volcamos la zanahoria rallada en la ensaladera, revolvemos para impregnarlar de aliño.
Añadimos los manises enteros, revolvemos más y espolvoreamos de cebollino y/o perejil. Servimos inmediatamente.


No hay comentarios: