lunes, 23 de enero de 2017

Solomillo de cerdo estofado “Man Maker”




 Solomillo de cerdo estofado “Man Maker”
¿2 personas?

Mezclamos en un recipiente: Una cucharada sopera de aceite de oliva; una, de vino blanco, una cucharada de café de pimentón dulce; media, de picante; una de orégano y un diente de ajo triturado. Revolvemos y formamos una pasta.
Compramos un solomillo de cerdo de confianza (eco, de criador honrado…) y lo frotamos con la pasta reservada. Lo guardamos en la nevera durante un mínimo de 24 horas y no más de 48. Es conveniente filmar el recipiente para que no se seque.
En una cacerola de fondo grueso, doramos por todas las caras la carne una vez que lo saquemos de la nevera y le retiremos los restos del adobo. Reservamos.
En el mismo recipiente, doramos la parte blanca de un puerro, dos dientes de ajo, una zanahoria y un cuarto de cebola. Todo gruesamente picado. Una vez dorados, depositamos sobre las hortalizas la pieza de  carne, mojamos con un chorro de vino blanco seco, salamos el conjunto, tapamos el recipiente y lo dejamos a fuego suave durante media hora.
Retiramos del fuego, dejamos reposar durante quince minutos y servimos


La Jirafa y el Sol se hicieron amigos.
👩👧😚😚😚