¿4 personas?
2 kg Rodaballo eviscerado y escamado. Cortado según las fotos.
4 Patatas medianas cortadas a cuartos
½ Cebolla
2 dientes de ajo fileteado
1 c/de café de pimentón agridulce La Chinata
2 taza de café de aceite de oliva
1/3 taza de café de vinagre de Jerez
Agua.
Sal
Salamos el rodaballo y reservamos. Cubrimos las patatas y la cebolla con agua caliente y salamos. Tapamos y dejamos cocer.
Entretanto, calentamos el aceite con el ajo vigilando que esté no se queme, retiramos cuando haya cogido color. Retiramos del fuego y echamos el pimentón cuando haya bajado la temperatura. Disolvemos, volvemos a poner al fuego y echamos el vinagre. Cuando haya hervido un poco, lo dejamos enfriar.
Cuando las patatas estén cocidas, les retiramos todo el agua y sobre ellas colocamos el rodaballo. El conjunto lo rociamos con la ajada y lo tapamos. En unos 5 ó 8 minutos estará cocido. Dejamos reposar tapado y servimos.
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