martes, 4 de enero de 2011

Bacalao Assis





Para 4 personas

4 postas de bacalao
1 Kg de patatas
3 ó 4 zanahorias
1 cebolla grande
3 cucharadas soperas de aceite
150 gr de jamón
1 pimiento morrón
6 ó 8 huevos
perejil
aceite 
pimienta 



Se cortan las zanahorias y las patatas en paja y se fríen en aceite.
Se deshilacha el bacalao previamente desalado.

Se cortan las cebollas en rodajas finas y se ponen a rehogar con el jamón cortado en taquitos y el pimiento.
Se añade el bacalao y se rehoga todo bien rehogado.

Se añaden las zanahorias y las patatas, se mezcla todo bien y, finalmente, se añaden los huevos batidos con el perejil picado.
Se deja cocer un poco, pero cuidando que el huevo quede cremoso sin estar baboso.


Esta receta fue creada hace años por el dueño de una pensión en la sierra de Tras-os-Montes que, sorprendido por una tormenta de nieve que los aisló,  echó mano de los últimos víveres que le quedaban en la despensa para dar de comer a sus huéspedes.



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