domingo, 14 de noviembre de 2010

Corazón de ternera al vino tinto (*)



1 corazón de ternera fresco
1 zanahoria entera
1 puerro entero
1 c/s de pimienta negra
1 cebolleta troceada a cuartos
1 l de caldo de carne
1 puñado de perejil
1 vaso de vino tinto
Para la salsa:
1 puerro picado
1 cebolla picada
6 dientes de ajo picados
1 pizca de harina
1 vaso de vino tinto
1 c/postre de pimentón picante
Caldo de cocción del corazón
1 cucharada de mantequilla
Sal

Hervimos el corazón cubierto de agua durante cinco minutos. Lo escurrimos y doramos por todos sus lado en la cazuela. Salpimentamos.
La cubrimos con el caldo de carne, vaso de vino, zanahoria, puerro, cebolla, perejil y vino tinto. Lo dejamos cocer a fuego suave durante una hora y media o dos horas.
Al cabo de este tiempo, lo sacamos y lo cortamos a filetes de gruesos que sumergiremos en la salsa que a continuación indicamos.
Esta salsa la haremos dorando puerro, cebolla y ajos. Cuando ya esto perdiendo humedad le añadiremos el vino tinto, el pimentón, sal y la harina. Y, a continuación, unos cucharones de caldo de cocción de del corazón. Dejaremos que hierva y espese.
Sumergiremos aquí el corazón cocido, ligaremos con mantequilla y dejaremos cocer suave durate los antedichos 15 minutos.

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