¿Para 4 personas?
250gr de soja remojada durante 24 horas
1 cebolla finamente picada
1 tomate pelado, despepitado y picado en pequeños cubos
2 ramas de apio picadas del mismo modo que el tomate
1 puerro (parte blanca) picada muy finamente
½ pimiento morrón cortado en tiras y picado en cubos
Pimienta recién molida
Una punta de curry
Unas ramas de perejil picado
Unas ramas de cilantro picado igual que el perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Cocemos la soja con una punta de apio, una cebolla y un puerro (estos ingredientes para la cocción hay que añadirlos a los mencionados arriba). Ponemos la soja escurrida en agua fría con estas verduras aromáticas y cuando empieza a hervir bajamos el fuego a intensidad media y contamos 12 minutos.
Inmediatamente escurrimos de agua y en el mismo escurridor pasamos por agua fría la soja para detener la cocción al refrescas. Dejamos escurrir convenientemente, cuanto más liberada de agua, mejor tomará el aliño después.
Ponemos la soja en la ensaladera y vamos incorporando todos los elementos del aliño como se especifica en la relación de ingredientes; dejamos para el final el aceite y el vinagre. Revolvemos para homogenizar, corregimos si fuera necesario. No le viene mal reposar un poco en la nevera para enfriar y madurar los sabores.
Servimos en la fuente o emplatado.
250gr de soja remojada durante 24 horas
1 cebolla finamente picada
1 tomate pelado, despepitado y picado en pequeños cubos
2 ramas de apio picadas del mismo modo que el tomate
1 puerro (parte blanca) picada muy finamente
½ pimiento morrón cortado en tiras y picado en cubos
Pimienta recién molida
Una punta de curry
Unas ramas de perejil picado
Unas ramas de cilantro picado igual que el perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Cocemos la soja con una punta de apio, una cebolla y un puerro (estos ingredientes para la cocción hay que añadirlos a los mencionados arriba). Ponemos la soja escurrida en agua fría con estas verduras aromáticas y cuando empieza a hervir bajamos el fuego a intensidad media y contamos 12 minutos.
Inmediatamente escurrimos de agua y en el mismo escurridor pasamos por agua fría la soja para detener la cocción al refrescas. Dejamos escurrir convenientemente, cuanto más liberada de agua, mejor tomará el aliño después.
Ponemos la soja en la ensaladera y vamos incorporando todos los elementos del aliño como se especifica en la relación de ingredientes; dejamos para el final el aceite y el vinagre. Revolvemos para homogenizar, corregimos si fuera necesario. No le viene mal reposar un poco en la nevera para enfriar y madurar los sabores.
Servimos en la fuente o emplatado.
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