lunes, 12 de noviembre de 2018

"Mafalde di Napoli" con salsa de chocos


 Al preparar chocos, casi seguro que nos sobrará salsa con tropezones de sofrito y carne del propio animal. Es un resto que siempre me apena desperdiciar. Puede servir de fondo de muchas preparaciones pero con pasta hace un plato admirable. ¡Vamos allá!
La "Mafalde di Napoli" es una pasta de sémola de grano duro excepcionalmente sabrosa, de textura y forma ideal para absorber la salsa sobrante de unos chocos guisados con su  tinta (V. aquí receeta).
Se trata de cocer la pasta en agua abundante sazonada adecuadamente durante el tiempo indicado por el fabricanate. 
En esto, cautela, lo mejor es ir controlando para dejarla a nuestro gusto.
Ponemos a calentar el resto de la salsa de chocos, cuidando que no se pegue

Reservamos un vaso de agua de cocción y escurrimos la pasta.
Sí, se puede prescindir del queso en salsa de carácter marinero pero a este plato le queda bien... 
Si la salsa no corriese sedoda, le añadiríamos un aire del agua de cocción reservada.
Espolvoreamos cebollino picado en abundancia y llevamos a la mesa.
Recomiendo comer el la misma cazuela, es una fiesta.

No hay comentarios: