domingo, 4 de noviembre de 2018

Lomo de cerdo celta relleno de morcilla asturiana




Necesitas un corte de lomo de cerdo celta o no celta, de aproximadamente unos tres cuartos de kilo.
Lo cortarás como si afilaras un  lápiz. Se trata de abrirlo,  desenrollándolo  de fuera adentro, produciendo una sábana que luego rellenarás y enrollarás.   Una vez conseguido le sacarás la piel a dos morcillas asturianas y extenderás el relleno en el interior.

Ahora tendrás que enrollar y atar o  “bridar” que dicen los cocineros
Echas sal y pimienta sobre la tabla para impregnar la pieza de sazón. Pones aceite de oliva en la brasera o sartén  y doras por TODOS lados.
En la cazuela de horno o bandeja encajas el corte de carne, sobre lecho de patatas pequeñas y alguna cebolla cortas groseramente y mojas con un poco de aceite.   


Durante una hora cocerá a 180ºC. Lo irás girando  para que se haga uniformemente.
Al sacarlo,  lo dejas reposar durante diez o quince minutos tapado con un paño o papel de cocina.
Trinchas, guarneces con las patatas, salseas y sirves.

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