lunes, 16 de julio de 2018

Salteado de Judías verdes "Tartaruga"




 ¿1 personsa?

Cuatro lonchas finas de tocineta de la mejor calidad las picamos gruesas y las ponemos a sudar en la sartén con un poco de AOVE. 
Bien  comienza a caracolear el tocinete, le amigamos media cebolla  picada en cubitos y un diente de ajo machacadísimo tendrá igual destino.
Continuamos y surtimos el conjunto con medio calabacón cortado como la cebolla.
Sazonamos  con una punta de pimentón dulce y, si te gusta,  un pestañeo de guindilla. A mí me gusta
Vamos sofriendo el conjunto  con paciecia;  si amenaza con pegarse, le añadimos chorrillo de agua o, casi mejor, unas gotas de vino blanco afrutado.
Cuando el conjunto blandea, añadimos dos o tres puñados de judias verdes cocidas y bien escurridas. Le damos unas vueltas y le sumamos tres puñados de lentejas también cocidas y con tan escurridas como las judías. Sazonamos el conjunto cos sal y pimienta.
Le damos unas vueltas y ponemos un chorrillo de agua, muy poca que haremos que lentamente se evapore y ligue el conjunto.
Emplatamos y rociamos de AOVE si nos apetece. A la mesa. 



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