jueves, 19 de julio de 2018

Ensalada de judias verdes con "cherrys", patatas nuevas y sardinillas



¿ 2 personas?
Conseguimos unos 150gr de patatas nuevas, pequeñas y con piel, las lavamos y ponemos a cocer en agua salada. La dejamos reposar durante veinticuatro horas en la nevera.
Al día siguiente las partimos a la mitad y reservamos.
Cocemos 300gr de judías verdes una vez despuntadas  y fileteadas longitudinalmente en dos o tres trozos. Al dente, las enfriamos en agua helada y las escurrimos una vez detenida la cocción.
Cortamos a la mitad una docena de cherrys y preparamos un puñado de hojas de albahaca.
En el fondo de la ensaladera ponemos aceite y vinagre de Jerez en proporción de 3 a 1, una cuchara de postre de mostaza antigua, una c/sopera de cebolla fresca picada y un buen puñado de alcaparras  lavadas de su vinagre.
Todos los ingredientes anteriores los aliñamos con esta vinagreta.
Sobre el conjunto ponemos cuatro o seis  sardinas escurridas de su aceite.
Servimos.

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