martes, 31 de julio de 2018

Espaguetis integrales a la siciliana (*)


¿2 personas?

Nos hacemos con 250 ó 300gr de buenos espaguetis integrales (Garofalo, está bien...)
Tostamos un puñado de pan rallado en la sartén . Si es pan integral, mejor. Reservamos.
 

Hacemos una salsa de tomate bien espesa y la reservamos también.
Ponemos a cocer la pasta en agua hirviente generosamente salada. Cocerá en unos quince minutos.
En la sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva, un diente de ajo machacado y dejamos que se hagan amigos.
Añadimos dos buenas cucharadas soperas de espesa salsa de tomate y aclaramos con unas tres c/soperas de agua caliente. Al hervir, añadimos un puñado de piñones y otro de pasa... (Puse tres dátiles picados, porque me pilló sin uvas.)


Dejamos que se concentre las salsa y retiramos del fuego pero mantenemos caliente.
Reservamos un vaso de agua de cocción y escurrimos la pasta.
La añadimos a la salsa caliente y aclaramos con un chorrito de agua, que la salsa corra y la pasta no se pegue.
Emplatamos y espolvoreamos generosos con pan rallado tostado.
(*) Receta publicada por Jamie Oliver



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