viernes, 18 de mayo de 2018

Repollo Centaurus Box ( Repollo del país con "pesto" de albahaca)



Utilizando mandolina o cuchillo bien afilado, cortamos un repollo en finas tiras que pondremos a cocer con dos dedos de agua y las sal que solicite hasta que esté blando pero no blandengue.
Mientras cuece y nos proveemos de un "pesto" de albahaca en condiciones.


Podeis seguir la receta de este blog.
Sugiero  que el cambio del queso parmesano por un manchego ovejuno y los piñones podemos substituirlos por almendras, avellanas o nueces. Siendo de calidad no le hacen daño.


Escurrimos bien el repollo, reservamos un vaso de agua de cocción y lo llevamos al recipiente donde coció. Damos fuego suave y vertemos a discrecion  el pesto por encima.


Revolvemos para que se impregne bien y si se empastase verteríamos un poquito del agua de cocción para que la salsa corriese.
Emplatamos y esparcimos por encima queso rallado y nueces partidas.
El repollo se puede aliña en frío y comer como ensalada.


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