jueves, 31 de mayo de 2018

Coliflor Javinho (*)



¿2 personas?
Tiramos de una coliflor y la desmontamos en flores esenciales. En cacerola tapada y  un dedo de agua salada, las cocemos "al dente". Reservamos en caliente.
Mientras tanto,  picamos guindilla verde o roja y laminamos un par de dientes de ajo; salteamos en aceite de oliva.
Añadimos unos ocho tomates "cherrys" a cuartos, un puñado de alcaparras en vinagre previamente lavadas y cuatro filetes de anchoas picados.  Removemos salteando también.
Adjuntamos la coliflor cocida al salteado y le damos calor removiendo al tiempo que mojamos con agua de cocción. Acabamos de ablandar levemente la coliflor durante el tiempo en que tarde el líquido en evaporarse.
Retiramos y esparcimos sobre el conjunto un puñado de rúcula y una buena porción de atún en aceite de oliva desmenuzado levemente escurrido.
Rociamos con un chorro de zumo de limón y emplatamos coronando con rúcula aliñada.




1 comentario:

Anónimo dijo...

que rico si es que todo te sale tan bien!!! esa es perfecta para disfrutar en buena compañía