jueves, 28 de diciembre de 2017

Shakshuka: huevos con pimiento, berenjena y tomate



¿3 personas?
Freimos en aceite de oliva dos bererenjena después de pelarla y reducirla a dados pequeños. 
La dejamos escurrir  sobre papel de cocina. 
Cortamos tres pimientos morrones en tiras y los echamos a freir en una minima cantidad de aceite de freir la berenjana. 
Con ellos, ponemos cuatro dientes de ajo fileteados, dos cucharada de café (c/c) de comino, otras dos de pimentón dulce y una de harissa o dos guindillas y su punto de sal.



Dejamos que todo ablande y añadimos el tomate, unos 800 gr de tomates naturales enteros o natural triturado. Esperamos a que la salsa espese y reservamos.


 Hacemos tantos huecos como huevos incorporemos (6 huevos) en ellos y dejamos cocer tapados cuidando que la yema no solidifique. Si es necesario retiramos del fuego y dejamos tapado hasta que adquiera la consistencia adecuada.
Sazonamos y servimo acompañado de yogurt griego o labneh

Cielo con nubes, hierba con flores rojas -  JRF

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