domingo, 20 de octubre de 2013

Mejillones en vinagreta de pomelo con alga nori





2 kg Mejillones gallegos de batea
½ Pomelo (el zumo)
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
2 c/p de de alga nori deshidratada
4 c/s del agua de cocer los mejillones
Sal marina

Cocemos lo mejillones como solemos. Retiramos de las conchas y limpiamos de cuerda con un cuchillo adecuado.
Los mantenemos en el agua de cocción: no se resecan.
Ponemos las algas en una pequeña cantidad de agua de cocción de los mejillones y dejamos hidratar, una media hora más o menos.
Entretanto hacemos la vinagreta. Mezclamos a parte iguales aceite y zumo de pomelo, añadimos un golpe de vinagre de Jerez. Añadimos las algas escurridas a la vinagreta.
Rectificamos de sal.

Colocamos los mejillones alineados en una fuente y salseamos con la vinagreta. Los dejamos reposar un par de horas y servimos.


“Xa fun a Marín, xa crucei o mar;
xa comín laranxas do teu laranxal.”



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