2 kg Mejillones gallegos
de batea
½ Pomelo (el zumo)
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
2 c/p de de alga nori
deshidratada
4 c/s del agua de cocer
los mejillones
Sal marina
Cocemos lo mejillones como
solemos. Retiramos de las conchas y limpiamos de cuerda con un cuchillo
adecuado.
Los mantenemos en el agua
de cocción: no se resecan.
Ponemos las algas en una
pequeña cantidad de agua de cocción de los mejillones y dejamos hidratar, una
media hora más o menos.
Entretanto hacemos la
vinagreta. Mezclamos a parte iguales aceite y zumo de pomelo, añadimos un golpe
de vinagre de Jerez. Añadimos las algas escurridas a la vinagreta.
Rectificamos de sal.
Colocamos los mejillones
alineados en una fuente y salseamos con la vinagreta. Los dejamos reposar un
par de horas y servimos.
“Xa fun a Marín, xa crucei o mar;
“Xa fun a Marín, xa crucei o mar;
xa comín
laranxas do teu laranxal.”
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