jueves, 31 de mayo de 2012

Restaurante O Caracol


 
 Restaurante O Caracol
(EN – 13 Viana – Oporto)  Chafé,  Viana do Castelo
Restaurante de carretera con buenos arroces y bacalaos

 Vinho verde tinto


Pan

lunes, 28 de mayo de 2012

Huevos a la plancha con atún natural y queso



1 persona
2 huevos caseros
2 c/s de queso batido 0% materia grasa
2 latas de atún al natural
Sal
Curry
Pimienta negra
Aceite de oliva
Cebollino picado

En un plato sopero ponemos el contenido de las latas de atún previamente escurridas de su agua. Salamos y salpimentamos. Encima, ponemos dos cucharadas de queso fresco al que sazonamos con curry. En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite de oliva para hacer los huevos. Para que se cocinen por arriba los podemos cubrir con una tapa de cazo. Los huevos van al plato que tenemos preparado. Salpimentamos y esparcimos abundante cebollino picado por encima.

viernes, 25 de mayo de 2012

miércoles, 23 de mayo de 2012

Restaurante D. Tonho (Oporto)



Buena cocina, decoración  y servicio.

Pulpo con vinagreta

Arroz caldoso con rape

Vista sobre el río Duero en las proximidades del restaurante.

lunes, 7 de mayo de 2012

Pimentón ahumado agridulce La Chinata



Pimentón de la Vera
Pimentón ahumado agridulce
La Chinata

 Estupendo pimentón para una caldeirada, un pulpo...


Bacalao a la plancha (II)



¿4 personas?

800 gr. de bacalao desalado y bien escurrido de agua
4 patatas medianas
2 cebollas
Aceite de oliva
Pimienta

Cortamos las patatas en rodajas de un medio centímetro y las saltemos en la sartén. A medio hacer, añadimos la cebolla cortada en rodajas finas. La cebolla aporta la suficiente agua para que no se enganche la patata. Cuando haya ablandado lo suficiente, salpimentamos y reservamos al calor. Precalentamos el horno a 150ºC.
Pasamos el bacalao por la plancha, primero por el lado de la piel. A medida que vaya estando cocido, lo ponemos encima de las patatas, cuando todo esté hecho. Lo metemos en el horno durante unos diez minutos. Lo sacamos, rociamos con aceite de oliva y perejil  picado y servimos.

domingo, 6 de mayo de 2012

Ensalada de lentejas pardinas con bonito en escabeche



¿4 personas?

400 gr. de lentejas pardinas cocidas
100 gr, de bonito en escabeche desmenuzado
1 cebolla muy picada
1 tomate picadísimo en cubos
Un puñado de cebollino picado
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta

Las lentejas cocidas, debemos lavarlas y escurrirlas bien, las lentejas absorben mucha agua. Mezclamos las lentejas con la cebolla, el tomate y el atún desmenuzado. Añadimos el cebollino picado; en abundancia. Sazonamos con aceite, vinagre, sal y pimienta. Removemos con suavidad y rectificamos el sazonamiento si fuera necesario.

Pastoret - Queso fresco batido 0% MG



Pastoret 
La Segarra 
Flia. Pont

Un estupendo queso fresco batido 0% 

martes, 1 de mayo de 2012

Rodaballo en caldeirada



¿4 personas?

2 kg Rodaballo eviscerado y escamado. Cortado según las fotos.
4 Patatas medianas cortadas a cuartos
½ Cebolla
2 dientes de ajo fileteado
1 c/de café de pimentón agridulce La Chinata
2 taza de café de aceite de oliva
1/3  taza de café de vinagre de Jerez
Agua.
Sal


Salamos el rodaballo y reservamos. Cubrimos las patatas y la cebolla  con agua caliente y salamos. Tapamos y dejamos cocer.


Entretanto, calentamos el aceite con el ajo vigilando que esté no se queme, retiramos cuando haya cogido color. Retiramos del fuego y echamos el pimentón cuando haya bajado la temperatura. Disolvemos, volvemos a poner al fuego y echamos el vinagre. Cuando haya hervido un poco, lo dejamos enfriar. 
Cuando las patatas estén cocidas, les retiramos todo el agua y sobre ellas colocamos el rodaballo. El conjunto lo rociamos con la ajada y lo tapamos. En unos 5 ó 8 minutos estará cocido. Dejamos reposar tapado y servimos.