viernes, 10 de agosto de 2012

Calamares estofados





1,5 kg de calamares
1 cebolla bien picada
4 dientes de ajo picados
Un manojo de perejil cuyas  hojas picaremos.
Pimetón dulce y picante
Vino blanco seco, de buena calidad
Sal
Aceite de oliva

Limpiamos el interior de los calamares retirándoles la pluma. La cabeza y tentáculos los reservamos. Picamos dos dientes de ajo y unas ramas de perejil; a este picadillo le añadimos cabezas y tentáculos tambien finamente picado. Con esta picadura sazonada rellenamos las vainas de los moluscos.
En una sartén con muy poco aceite de oliva, doramos los animales y los reservamos.
Ahora en tartera para estofar, sofreímos una cebolla muy picada, un buen montón de hojas de perejil, dos diente de ajo. Perfumamos todo con un chorro de vino blanco seco y una pizca de pimentón dulce y otra de pimentón picante.
Cuando el sofrito está dorado, incorporamos los calamares escurridos de cualquier líquido que hayan podido rezumar.
Ajustamos de sal y tapamos. A fuego suave cocerán durante aproximadamente veinte minuto.


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