lunes, 23 de julio de 2012

Ensaladilla de pollo y “bull de llengua” con mahonesa al curry




 4 personas

200 gr de pollo asado sin piel y cortado a trozos menudos
100 gr de bull de llengua o cabeza de jabalí, si no encuentro el bull
Un buen puñado de judías verdes cocidas y cortadas al bies.
Un cuarto de pimiento verde cocido y cortado a cubos  pequeños
Un huevo cocido durante diez minutos y picado bien menudo
Media zanahoria cocida y también picada para que no sea menos
Dos patatas pequeñas cocidas y picada, para variar...
Sal

1 huevo entero
¼  l de aceite de girasol
Chorrillo de vinagre de Jerez
Sal
Pimienta negra
Una cucharada de mostaza a la antigua
1 ó 2 cc/c de curry
Cilantro muy picado

Ponemos a cocer todo lo que no sea carne con su punto de sal. El huevo lo coceremos diez minutos escaso. El resto de ingredientes los dejaremos templar y los cortaremos a continuación.

Mientras, en un vaso alto vertemos un huevo, el aceite, un chorrito de vinagre de  vino de Jerez, una pulgarada de sal, un punto de mostaza y pimienta negra.
Metemos la Minipimer y damos caña desde el fondo hacia arriba a medida que va cogiendo cuerpo. Corregimos de sazón y vamos añadiendo el curry y revolviendo hasta que quede a nuestro gusto.

La carne la cortaremos menuda y la reservaremos en un recipiente adecuado.
Adjuntamos las hortalizas a la carne. Vamos añadiendo la mahonesa poco a poco y mezclando hasta que quede a nuestro gusto. Rectificamos de sal.
Emplatamos y espolvoreamos de cilantro picado.


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