sábado, 21 de abril de 2012

Arroz con leche guarnecido con piña natural a la plancha


9 personas
12 cucharadas soperas de arroz
Cáscara de un limón entera
Una pieza de anís estrellado
Un troncho de canela
Media rama de vainilla
1 l. de leche
100 ml de nata para montar
9 cucharadas soperas rasas de azúcar
Canela en polvo
Agua
Sal
9 rodajas de piña natural
Mantequilla

Ponemos agua abundante al fuego hasta que hierve. Echamos el arroz y dejamos cocer durante 10 minutos.
Ponemos al fuego la leche y la nata con todos los aromáticos y la sal. Cuando hierva, la retiramos y la dejamos reposar como mínimo dos horas
Cuando el tiempo del arroz se haya cumplido, colamos el arroz y se echa en la leche caliente. Lo dejamos al fuego durante 12 minutos. Fuera del fuego, se le echamos el azúcar y revolvemos mientras está un poco más al calor. Vertemos en una fuente. Se trata de que espese mientras va enfriando. La mantenemos en frío.
 Pelamos y cortamos la piña en rodajas quitándole el troncho central. En una sartén antiadherente ponemos una nuez de mantequilla y doramos la piña por ambos lados, al darle la vuelta la espolvoreamos de azúcar para que caramelice, Cortamos las rodajas en trozos pequeños y los ponemos sobre el arroz. Polvoreamos canela sobre el conjunto.


No hay comentarios: