martes, 6 de septiembre de 2011

Bizcocho de chocolate negro



350 gr de chocolate negro 75% cacao
125 gr de mantequilla
12 huevos (separar yemas y claras)
100 gr de azúcar
2 c/s de harina
2 c/s de canela
Un sobre de levadura Royal

Se pone el chocolate y la mantequilla a derretir suavemente en baño maría.
Se sepan las yemas y se montan con el azúcar  hasta que blanqueen y aumenten aproximadamente el tripli de su volumen. (Aprox. 20 minutos con las varillas eléctrica.)
A continuación, se va añadiendo a los pocos la mezcla de harina, levadura y canela mientras se remueve decididamente con la espátula. Acabada esta labor, se añade el chocolate y la mantequilla derretida misturando con suavidad ayudadso del mismo instrumento.
Se montan las claras con las varillas, pero procurando que no queden muy duras. Se añaden las claras en dos tandas mientras se va revuelve suave y concienzudamente.
Se unta el molde con mantequilla, se espolvorea de harina y va al horno precalentado a 150ºC durante unos 35 ó 40 minutos. Referencia;  al  pinchar con aguja y salir seca, el bizcocho está cocido.

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