miércoles, 7 de septiembre de 2011

Allipebre de gallineta


Los filetes de tres gallinetas
2 tomates medianos, maduros, pelados, cortados a gajos y escurridos de agua
4 dientes de ajo fileteado
½  vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 c/c de pimentón dulce
5 almendras tostadas y trituradas
Azafrán

En la sartén bien caliente con unas gotas de aceite doramos la mitad de los filetes de ajo y los reservamos.
En el mismo aceite, doramos el resto de ajos y la guindilla, salteamos el tomate y a medio hacer añadimos azafrán, almendras y pimentón junto con medio vaso de  caldo de pescado, sal y pimienta. Dejamos que reduzca a fuego suave durante tres minutos.
Ahora sumergimos en  el sofrito los filetes de gallineta salpimentados y los dejamos hacer cuatro minutos por cada cara.
Emplatamos poniendo el tomate en el fondo del plato, la gallineta encima y sobre ella, los filetes de  ajo reservados.


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