¿4 personas?
500 cl. de leche
100 gr. de azúcar
50 gr de matequilla a punto de pomada
3 yemas de huevo batidas
Piel de medio limón
Un palo de canela
Dos estrellas de anís
Canela en polvo
Ponemos la leche al fuego con el azúcar, el palo de canela, las pieles de limón y las estrellas de anís, hacemos hervir la leche y, fuera del fuego, dejamos infusionar durante una hora.
Cocemos los fideos en agua durante un par minutos. Escurrimos. Calentamos la leche reservada y le añadimos los fideos para que acaben de cocer. Cuando están cocido y fuera del fuego, le incorporamos la mantequilla y la sal. Cuando la mantequilla se haya integrado, podemos añadir las yemas batidas y llevar al fuego para que se cuezan levemente.
Vertemos en una fuente y espolvoreamos con polvo de canela al estar frío.
Aletria;
Real Academia Galega (1913-1928): Diccionario gallego-castellano
ALETRÍA s. f. Aletría. Fideos; masa de harina cruda en forma de hilos enroscados, propia para sopa.
Eladio Rodríguez González (1958-1961): Diccionario enciclopédico gallego-castellano, Galaxia, Vigo
ALETRÍA s. f. Aletría, fideos, masa de harina cruda en forma de hilos enroscados, propia para sopa. Este vocablo figura en el DRAG.
No hay comentarios:
Publicar un comentario