domingo, 12 de diciembre de 2010

Bacalao al modo de Margarida da Praça




¿4 personas?
4 lomos de bacalao desalado durante 36 horas
4 cebolla medianas finamente laminada
2 dientes de ajo laminados
8 patatas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil picado
Confitamos la cebolla, salpimentada, con aceite sin que coja color. Debe quedar un punto aceitosa. El aceite escurrirá sobre el bacalao y las patatas, no empapará la cebolla.
Cocemos la patas con piel, las pelamos y las cortamos en rodajas. Cubrios el fondo de la fuente con ella.
Asamos el bacala sobre la plancha. Nada más estar hecho, lo sumergimos en agua hirviendo y lo retiramos cuando el agua vuelve a levantar el hervor. Lo escurrimos bien lo poneemos sobre las patatas. Pimentamos
Colocamos sobre el bacalao la cebolla confitada y calentamos en el horno. Espolvoreamos con perejil picado y aceitunas negras y servimos.

3 comentarios:

Merchi dijo...

Adoro el bacalao se prepare como se prepare, pero este tuyo tiene un aspecto fabuloso.

bicos

Cocino en casa dijo...

A mí también me gusta mucho, sobre todo si se prepara bien. Tengo que cocinar más bacalao; prometo hacerlo, esta fechas son muy adecuadas. Un saludo

O Bandullo dijo...

Que buena la receta!!! Cuando voy a Portugal no puedo resistirme, ¡que variedad!
Saludos