¿4 persona?
6 patatas medianas
½ repollo, las hojas desprovistas de las partes duras
4 dientes de ajo laminados
4 c/s de aceite de oliva virgen extra
Pimienta recién molida
Una nuez de mantequilla
Dos tazas de café de leche caliente
Perejil picado, abundante
Cocemos las patatas peladas en agua con sal, a los 20 ó 25 minutos estarán cocidas. Las reservamos al calor
De igual modo, ponemos el repollo a cocer
En una sarten calentamos el aceite y refreímos el ajo sin dejar que oscurezca.
Cuando va estando blando el repollo, a los 20 minutos, más o menos, le adjuntamos el refrito de ajos. Y dejamos que acabe de cocer.
Escurrimos las patatas, las chafamos o pasamos por el pasapurés; le añadimos la mantequilla, la leche caliente y unos toques de pimienta negra.
Escurrimos la verdura, reservando un poco de agua; la trinchamos y la unimos a la patata. Trabajamos con la espátula para mezclar bien y añadimos perejil abundanta.
Probamos de sal y pimienta.
Acabamos rociando con un buen chorro de aceite de oliva.
Receta basada en la publicada por David de Jorge
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