lunes, 10 de agosto de 2009

Garbanzos con morcilla de cebolla




¿2 personas?

400 gr. de garbanzos cocidos
½ cebolla finamente picada
½ cucharón de agua de cocer los garbanzos o caldo de carne
2 morcillas de cebolla desprovistas de la tripa
Comino en polvo
Sal en escamas
Perejil picado

Sofreímos la cebolla sin dejarle tomar color, si es necesario durante el proceso le añadimos un poco de caldo para que no se queme.
Cuando está la cebolla bien confitada, añadimos a la sartén la morcilla y, a fuego suave, la vamos desmenuzando con un tenedor. Ahora añadimos los garbanzos y revolvemos, que se mixture con la morcilla. Incorporamos el caldo para que no se quede en seco y sazonamos con un poco de sal y una pulgarada de comino en polvo. Subimos el fuego a un punto medio y esperamos a que el conjunto tome cuerpo y temperatura.
Emplatamos y espolvoreamos con perejil picado y unas escamas de sal Maldon.
A la mesa. Mundial…

No hay comentarios: