miércoles, 10 de septiembre de 2008

Tomates a la provenzal



Para 4 personas


4 tomates carnosos no demasiado maduros
4 dientes de ajo muy picado
4 ramas de perejil picado bien fino
Un poco de pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra.


Cortamos los tomates por la mitad transversalmente y los desposeemos de las pepitas y la gelatina que las envuelve. Los salamos ligeramente y durante unos 20 minutos los ponemos sobre un paño boca abajo para que pierdan agua.
Entretanto picamos perejil y ajo en abundancia y vamos rayando el pan seco.
Una vez escurridos los ponemos a freír en la sartén con un aire de aceite, primero por el lado del corte y cuando ya estuviera este lado caramelizado, por el otro lado.
Hecho esto, los salpimentamos y reservamos al calor.
En ese mismo aceite sofreímos el picadillo de ajo y perejil.
Ya tenemos el grill del horno encendido.
Colocamos los frutos en una fuente de horno con el corte cara arriba, esa superficie la cubrimos con discreta cantidad del sofrito hecho.
Para proteger este aderezo, ponemos un poquito de pan rallado sobre cada tomate y horneamos a gratinar.
En cinco o siete minutos ya habrán tomado apetitoso color, índice de que podemos llevarlos a la mesa.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Lo he probado poniendole encima un huevo pasado por la plancha por ambos lados y están muy, muy bien.gracias