¿2 personas?
En una sartén
echamos aceite de oliva virgén extra en cantidad suficiente paro no cubrir el bacalao desalado que vamos a depositar dentro una vez lo hayamos calentado a 60ºC.
Con bacalao en el recipiente, lo
mantenemos al calor al fuego minimísimo tapado con un tiesto durante unos seis
o siete minutos. Se trata de confitar el bacalo.
Sacamos el bacalao
del aceite y deshilachamos y escurrimos de grasa.
En el aceite de la sartén, ya fuera del fuego, depositamos las dos yema de huevo que se iran cocinando a ese suave calor.
En el aceite de la sartén, ya fuera del fuego, depositamos las dos yema de huevo que se iran cocinando a ese suave calor.
Mientras tanto
picamos un puñado de cebollino, una cebolla tierna y cuatro o cinco tomates secos en aceite y lo añadimos al
bacalao en el colador removiendo con una cuchara y sazonado con sal y pimienta
si hiciera falta.
Colocamos una
porción de ensalada de bacalao en el plato, hacemos dos huecos y rellenamos con las yemas de la sartén que ha cuajado al calor durante. Sobre las
yemas ponemos delicadas escamas de sal.
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