Doramos los muslos de pollo en aceite de
oliva aromatizado con un diente de ajo fileteado después de haberlos
limpiado escrupulosamente.
Los retiramos y en el mismo
aceite, sofreímos variedad de verduras:
cebolla, hojas de repollo, pimiento morrón, puerro, calabacín, guindilla verde,
pimiento verde y lo que vayamos teniendo
a mano. Este sofrito lo sazonamos generosamente con pimienta
machacada, jerez seco y una taza de café
de caldo de huesos.
Cuando en sofrito se va haciendo
con las verduras porque esta se va humillando, incorporamos el pollo y dejamos
cocer tapado a fuego suave una media hora. Ahora sacamos el pollo y dejamos que
el sofrito se vaya reduciendo. Le ayudamos
aplastando el conjunto y subiendo el fuego.
A coger cuerpo, reincorporamos el
pollo y añadimos abundantes hojas de espinacas
y tapamos. Las hojas se harán al calor del vapor desprendido. Finalmente
revolvemos para homogenizar el conjunto.
Dejamos reposar y servimos
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