miércoles, 19 de junio de 2019

Muslos de pollo estofados con espinacas



Doramos los muslos de pollo en  aceite de oliva aromatizado con un diente de ajo fileteado después de haberlos limpiado escrupulosamente.
Los retiramos y en el mismo aceite, sofreímos variedad de verduras: cebolla, hojas de repollo, pimiento morrón, puerro, calabacín, guindilla verde, pimiento verde y  lo que vayamos teniendo a mano. Este sofrito lo sazonamos generosamente con  pimienta machacada, jerez seco y  una taza de café de caldo de huesos.
Cuando en sofrito se va haciendo con las verduras porque esta se va humillando, incorporamos el pollo y dejamos cocer tapado a fuego suave una media hora. Ahora sacamos el pollo y dejamos que el sofrito se vaya reduciendo.  Le ayudamos aplastando el conjunto y subiendo el fuego.
A coger cuerpo, reincorporamos el pollo y añadimos abundantes hojas de espinacas y tapamos. Las hojas se harán al calor del vapor desprendido. Finalmente revolvemos para homogenizar el conjunto.  Dejamos reposar y servimos



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