sábado, 1 de diciembre de 2018

Huevos al micro con queso manchego, cebolla tierna y brócoli



¿Una persona?

En un cuenco que pueda ir al micro, rallamos unos cincuenta gramos de queso manchego y con él batimos tres huevos de gallina feliz. Salamos moderadamente. Y tapamos con papel de horno.
Picamos muy menudo  el tallo de una cebolla tierna y desmenuzamos los brotes más tiernos del brócoli.
En un plato, acomodamos tomate, canónigos y pepino en rodajas. Los aliñamos con sal gruesa, AOVE y limón.


Lo llevamos al micro a potencia media un minuto el cuenco con el queso y el huevo batido. Al cabo del tiempo, lo sacamos, removemos  el contenido para homogenizar la cocción y añadimos la cebolla tierna y brócoli reservando cierta cantidad en crudo.


Ahora lo dejaremos un minuto y medio y lo volveremos a revolver. Se trata de que no cuaje en exceso.    
Estando cremoso lo volcamos en el plato donde espera la ensalada. Pimentamos. Espolvoreamos con los restos de cebolla picada y brotillos de brócoli y alumbramos de AOVE. Espolvoreamos de cebollino y llevamos a la mesa.


No hay comentarios: