viernes, 15 de junio de 2018

Huevos revueltos con repollo y tocineta




¿1 ó 2 personas?


Laminamos con mandolina  o cuchillo bien afilado medio repollo grande y lo cocemos con un dedo de agua con sal en el fondo de la tartera u olla.  Cocerá tapado hasta quedar un poco más blando que "al dente". Escurrimos y dejamos enfriar. Guardamos en frío.

Cortamos menudaas cuatro lonchas de tocineta no ahumada  y los ponemos a dorar en una sartén amplia.. Al dorar, añadimos una buena porción de repollo cocido y dejamos que se dore todo junto ajustando aceite de oliva y sal.

En otroa sartén calentamos aceite de oliva y mantequilla, cascamos tres huevos vamos revolviendo y cuajando mietras los mantenemos alejados del calor para que no se solidifiquen demasiado. Removemos, retiramos del fuego y seguimos revolviendo. Así hasta que forma crema. Ajustamos de sal y pimienta y mezclamos con el repollo de la otra sarten. 
Revolvemos bien  y coronamo con perejil picado.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Pofe. somos tus alumnas. Te queremos decir que nos encantan tus recetas y que nos fascinan. gracias .

Anónimo dijo...

hola profe. SOMOS TUS ALUMNAS Y NOS FASCINAN TUS RECETAS. DESDE AQUI TE QUEREMOS DECIR GRACIAS POR TODO LO QUE NOS HAS ENSEÑADO

El escribidor dijo...

Gracias... No había leído. Un saludo.