martes, 24 de octubre de 2017

Tarta de manzana al modo de Pilar González




Base
Amasamos 200 gr harina de trigo y 50 gr de mantequilla con una c/café de azúcar. Añadimos una pequeña cantidad de agua bien fría. Al tener esto medio amasado, le incorporamos un huevo entero batido y acabamos el amasado. Al acabar la dejamos reposar durante 15 minutos en la nevera.
Preparamos un molde de 30 cm de fondo por 3 cm de fondo. Untamos de mantequilla y espolvoreamos con harina. Estiramos la masa con el rodillo y forramos el molde. Lo ponemos en el horno a 160ºC hasta que dore la masa.





 Manzana
Entretanto, se van pelando las manzana hasta tener  un kilogramo de fruto limpio y cortándolas en gajos finos y los espolvoreamos con azúcar.
Al estar la base dorada, rellenamos con la manzana encamándola de manera ordenada.
Va al horno y cuando la manzana va cogiendo color la aplastamos delicadamente para que no suba.
Ahora toca hacer un jarabe con 2 c/soperas  jalea de manzana (Ver receta aquí), el zumo de un limón y unas gotas de agua..
Se cubre la tarta con esta jarabe y se vuelve a meter en el horno hasta que acaba de dorar.


No hay comentarios: