¿2
personas ?
Asamos
dos berenjenas hermosas y tres pimientos morrones en el horno a 180ºC durante
unos 30 minutos, más o menos.
Una
vez asados, dejamos enfriar. Pelamos, despepitamos y picamos en cubos los
pimientos; fileteamos la pulpa de las berenjenas y las picamos gruesas.
Picamos
en cubos un tomate maduro de carne maciza.
Reservamos
cada ingrediente por separado, lo sazonamos y dejamos que escurra el gua de
vegetación.
Entretanto
pasamos a hacer un salsa mahonesa con aceite de oliva y escurrimos una lata de
atún. Reservamos
Pasamos
a montar el plato. En un aro, ponemos una capa hermosa de berenjena; encima los
dados de pimiento y sobre estos, el atún,
desmenuzado en la cantidad que apetezcamos.
Coronamos
el conjunto con una cucharada generosa de mahonesa y perejil picado.
Alrededor
del aro distribuimos los daditos de tomate y los aliñamos con una pequeña
cantidad de paté de oliva negra.
Retiramos
el aro y llevamos a la mesa.
Se
puede montar esta ensalada sin molde y también añadir otros ingredientes:
zanahoria cocida, champiñones salteados, guisantes...
No hay comentarios:
Publicar un comentario