miércoles, 12 de julio de 2017

Ensaladilla de berenjena, pimiento, tomate y atún




¿2 personas ?

Asamos dos berenjenas hermosas y tres pimientos morrones en el horno a 180ºC durante unos 30 minutos, más o menos.
Una vez asados, dejamos enfriar. Pelamos, despepitamos y picamos en cubos los pimientos; fileteamos la pulpa de las berenjenas y las picamos gruesas.
Picamos en cubos un tomate maduro de carne maciza.
Reservamos cada ingrediente por separado, lo sazonamos y dejamos que escurra el gua de vegetación.
Entretanto pasamos a hacer un salsa mahonesa con aceite de oliva y escurrimos una lata de atún. Reservamos
Pasamos a montar el plato. En un aro, ponemos una capa hermosa de berenjena; encima los dados de pimiento y sobre estos,  el atún,  desmenuzado en la cantidad que apetezcamos.
Coronamos el conjunto con una cucharada generosa de mahonesa y perejil picado.
Alrededor del aro distribuimos los daditos de tomate y los aliñamos con una pequeña cantidad de paté de oliva negra.
Retiramos el aro y llevamos a la mesa.



Se puede montar esta ensalada sin molde y también añadir otros ingredientes: zanahoria cocida, champiñones salteados, guisantes...


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