lunes, 6 de febrero de 2017

Cazuela de bacalao “push jerk”




 ¿Dos personas?

Tomamos unas cuatro postas de bacalao seco y desalado convenientemente (Ver aquí). Antes de cocinarlo lo secamos  y lo dejamos escurrir.
Laminamos una cebolla y la dejamos pochar en aceite de oliva extra con un diente de ajo y un pimiento verde italiano tratados del mismo modo.
Entre tanto rebanamos cuatro patatas en discos más bien delgados. La echamos a la olla y la impregnamos en grasa. Salamos, pimentamos y dejamos que se vaya confitando, aunque ante añadimos un chorrito de agua para que la patata no se le ocurra pegarse. 


A los diez minutos aprox. incorporamos el bacalao y un chorro de vino blanco.
Bajamos el fuego y en cuestión de quince más minutos estará listo.
Atención hay que añadir muy poco líquido: agua y vino. Se trata de que el bacalao deje soltar su gelatina y ligue una salsa espesa a las  que las patatas ayudarán a tomar cuerpo.

 Praaaaa, Rock and roll, salto mortal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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