lunes, 30 de noviembre de 2015

Rabo de ternera cocido



 
 Rabo de ternera cocido
1 rabo de ternera, limpio y troceado
1 Puerro
1 Cebolla
1 C/sopera de grasa de cerdo
Verdura (Nabiza, grelo, repollo…)
Patatas
1 chorizo casero
1 Pata de pollo limpia, lavada y a punto para cocer
Sal

Aliño
2 dientes de ajo fileteados
1 taza de aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce y picante
Pimienta
Mostaza

Ponemos el agua a hervir con la sal, la grasa de cerdo, puerro y cebolla.. Echamos el rabo y dejamos cocer a fuego vivo. Bajamos el fuego, espumamos. Dejamos cocer a fuego dulce durante unas tres horas, Es necesario que la carne se desprenda del hueso con toda facilidad.
Retiramos la carne y cocemos el chorizo. la patata y la verdura.
Volvemos la carne al agua calentamos el conjunto y llevamos a la fuente cuidado de que todo quede bien escurrido de agua.
Finalmente, en el plato, aliñamos con aceite, ajo, pimentones, pimienta y/o mostaza antigua.
Reservamos el agua del caldo. Importantísimo.


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