Rabo de ternera cocido
1 rabo
de ternera, limpio y troceado
1 Puerro
1
Cebolla
1
C/sopera de grasa de cerdo
Verdura
(Nabiza, grelo, repollo…)
Patatas
1
chorizo casero
1 Pata
de pollo limpia, lavada y a punto para cocer
Sal
Aliño
2
dientes de ajo fileteados
1 taza
de aceite de oliva virgen extra
Pimentón
dulce y picante
Pimienta
Mostaza
Ponemos
el agua a hervir con la sal, la grasa de cerdo, puerro y cebolla.. Echamos el
rabo y dejamos cocer a fuego vivo. Bajamos el fuego, espumamos. Dejamos cocer a
fuego dulce durante unas tres horas, Es necesario que la carne se desprenda del
hueso con toda facilidad.
Retiramos
la carne y cocemos el chorizo. la patata y la verdura.
Volvemos
la carne al agua calentamos el conjunto y llevamos a la fuente cuidado de que
todo quede bien escurrido de agua.
Finalmente,
en el plato, aliñamos con aceite, ajo, pimentones, pimienta y/o mostaza
antigua.
Reservamos
el agua del caldo. Importantísimo.
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