lunes, 6 de julio de 2015

Sepias (chocos) de la ría encebolladas con pimientos de la huerta




¿4 personas?

12 sepias pequeñas, no mayores que un puño
2 cebollas medianas cortadas en juliana
2 dientes de ajo laminados
1/2 copa de vino blanco albariño o ribeiro
Aceite de oliva
Pimienta
Sal marina

Primero y muy principal: limpiamos las sepias sacandole pluma, intestino y pico, evitando romper el cuerpo. Has  de quedar tan enteras como sea posible.
En aceite de oliva bien caliente y perfumado con un diente de ajo, se doran por todas sus caras. Al ir adquiriendo un bonito color, se añade la cebolla y se lleva también a dorar. En medio del proceso, se echan las láminas de ajo a la sartén. Cuando el conjuto está dorado, se añade el vino blanco, se sazona con sal y pimienta y, a fuego dulce, se deja cocer durante unos quince minutos.
Se sirve acompañado de patatas nuevas cocidas y los pimientos verdes fritos sazonando todo con sal marina de grano grueso. 


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