jueves, 18 de junio de 2015

Hígado encebollado



¿4 personas?

400 gr de hígado de ternera criada con pasto
3 cebollas grandes laminadas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Pimentón dulce
Pimentón picante (abundante...)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Fileteamos el hígado en pequeñas escalopes delgados.
Mientras lo hacemos la cebolla y el ajo se irán confitando en el aceite, cuidaremos que no coja color ni mucho menos se queme.
Si pierde humedad, le iremos añadiendo vino. Al poco de estar bien blanda, incorporaremos los pimentones y revolveremos habiendo mojado con el resto del  vino y salaremos. Haremos hervir dulcemente para que pierda el alcohol e reservaremos.
En una sartén bien caliente, saltearemos levemente los escalopes de hígado, previamente salpimentados y los pondremos en la cebolla que habremos calentado a modo.
Dejaremos que cueza un poco en la cebolla y serviremos con patata cocida.




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