¿2 – 3 personas?
2 lomos de bacalao
3 cebollas medianas fileteadas
3 patatas cocidas con piel
3 huevos
Mahonesa sazonada con mostaza a la antigua
2 dientes de ajo
Aceitunas negras
Perejil picado
Harina de trigo
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta negra
Perejil fresco
Caldo de cocido o vegetal
Fileteamos la cebolla y el ajo y la ponemos a pochar. Para
humedecer vamos mojando con el caldo. Al caramelizar, reservamos.
Las patatas cocerán con piel, previamente lavadas. Cocidas,
las sacaremos. Pelaremos y reservaremos.
Ponemos a cocer los dos huevos durante siete minutos.
Pelamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Hacemos una mahonesa con un huevo y aceite de girasol. La
sazonamos con pimienta, una cucharadilla de café de mostaza a la antigua, sal y
un chorro de vinagre. Reservamos.
Pasamos el bacalao levemente por harina y lo soasamos en
la sartén. Reservamos.
En una fuente de horno, ponemos las patatas fileteadas
gruesas en el fondo. Cubrimos con una capa de mahonesa. Encima colocaremos el
bacalao con la piel hacia arriba y cubriremos con la cebolla caramelizada. Sobre
el conjunto pondremos aceitunas negras y regaremos con un chorro de aceite de
oliva.
Meteremos el horno durante veinte minutos y serviremos
después añadir los huevos cortados y de espolvorear con perejil picadísimo todo
el conjunto.
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