4 personas ¿?
4 1/2 pechugas hermosas de pollo
cuanto más casero mejor
8 higos turcos secos hidratados
en agua caliente durante dos horas y macerados en vino de Porto durante 24
horas.
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
¼ l vino blanco, puede ser un
albariño
2 cebollas
½ tallo de apio
1 puerro
4 dientes de ajo
Perejil
Tomillo
Granos de pimienta
Par la salsa
3 c/s de mermelada de cerezas
4 c/s de vinagre de Jerez
1 c/s mostaza
1 vaso de caldo de polloo cocido
½ vaso de Porto
Salpimentamos las pechugas y
preparamos un adobo con las verduras cortadas en juliana gruesa, el vino
blanco, el tomillo, perejil, pimienta y el ajo Dejarlo en adobo las pechugas
durante 24 horas, dándole vueltas para que se impregne uniformemente. Sacar las
pechugas, escurrir, limpiar y secarlas. Escurrir las verduras y reservar.
Reservar el vino
Dorar a fuego vivo las pechugas.
Reservar.
Precalentar el horno
En ese aceite, dorar vegetales
del adobo. Al estar doradas las verduras, mojar con el vino del adobo. Poner
todo lo anterior en una fuente de horno. Colocar dentro las pechugas rodeados
de los higos macerados e introducir en el horno a 250º durante 25 minutos
aprox.
Salsa
Cocer la mermelada con el
vinagre para que este pierda fuerza. Cuando casi caramelice, añadir el Porto,
el caldo de pollo, la mostaza y el líquido del adobo. Hervir para reducir hasta
que ligue y espese al gusto y comprobar el punto de sal. Servir las pechugas
trinchadas, acompañadas con los higos y salseadas
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