viernes, 27 de diciembre de 2013

Pechugas de pollo asadas con higos al vino de Porto




4 personas ¿?

4 1/2 pechugas hermosas de pollo cuanto más casero mejor
8 higos turcos secos hidratados en agua caliente durante dos horas y macerados en vino de Porto durante 24 horas.
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
¼ l vino blanco, puede ser un albariño
2 cebollas
½ tallo de apio
1 puerro
4 dientes de ajo
Perejil
Tomillo
Granos de pimienta

Par la salsa
3 c/s de  mermelada de cerezas
4 c/s  de vinagre de Jerez
1 c/s mostaza
1 vaso de caldo de polloo cocido
½ vaso de Porto 

Salpimentamos las pechugas y preparamos un adobo con las verduras cortadas en juliana gruesa, el vino blanco, el tomillo, perejil, pimienta y el ajo Dejarlo en adobo las pechugas durante 24 horas, dándole vueltas para que se impregne uniformemente. Sacar las pechugas, escurrir, limpiar y secarlas. Escurrir las verduras y reservar. Reservar el vino
Dorar a fuego vivo las pechugas. Reservar.
Precalentar el horno
En ese aceite, dorar vegetales del adobo. Al estar doradas las verduras, mojar con el vino del adobo. Poner todo lo anterior en una fuente de horno. Colocar dentro las pechugas rodeados de los higos macerados e introducir en el horno a 250º durante 25 minutos aprox.

Salsa
Cocer la mermelada con el vinagre para que este pierda fuerza. Cuando casi caramelice, añadir el Porto, el caldo de pollo, la mostaza y el líquido del adobo. Hervir para reducir hasta que ligue y espese al gusto y comprobar el punto de sal. Servir las pechugas trinchadas, acompañadas con los higos y salseadas 


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