domingo, 23 de octubre de 2011

Pan de plátano




4 plátanos
250 gramos de harina
200 mililitros de nata líquida,
125 gramos de yogur griego
1 limón
2 huevos
30 gramos de almendras picadas
1c/p de canela,
1 c/p de levadura química
1 c/p de bicarbonato
50 grde azúcar moreno
200 grde azúcar blanco
100 gr de mantequilla derretida
1 1 c/p de miel
Aceite de girasol



Precalentamos el horno a 180º C
Engrasamos con aceite y forramos con papel sulfurizado el molde.
Mezclamos nata, yogur, zumo de limón y bicarbonato. Dejamos reposar cinco minutos. Incorporamos la mantequilla derretida, azúcar blanco y huevos batidos. Mezclamos harina, levadura y canela y las vamos añadiendo poco a poco,  removiendo con una espátula,  al preparado que estaba en reposo.
Aplastamos los plátanos con un tenedor y los unimos a la  masa que acabamos de obtener.
Llenamos el molde con el cuerpo del delito, espolvoreamos por encima con el azúcar moreno mezclado con almendra molida y lo ponemos al horno por espacio de 60 ó 70 minutos. Cuando pinchemos con una aguja,  habrá de salir limpia y seca.
Servimos a temperatura ambiente sólo o cubierto con rodajas de plátano untadas de miel diluida en agua, en caso de que seas un goloso un poco tarado sin posibilidad de recuperación.



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