domingo, 17 de octubre de 2010

Lubina a la pimienta verde (*)



Foto horrible, habrá que repetir...

¿2 ó 3 personas?
2 lomos desespinados de una lubina de 1.250 gr.
1 chalota picada
100 cc de aceite de oliva refinado
1 nuez de mantequilla
½ copa de aguardiente de manzana
200 cc de crema de leche
25 gr de pimienta verde en grano
Sal pimienta
Se pone a calentar el aceite con la mantequilla. Se rehoga la chalota. Se incorpora la lubina sazonada con sal y pimienta. Se dejan blanquear un momento por cada lado. Se flambea con el aguardiente. Se le añade la pimienta verde y la nata. Se mete en el horno fuerte no más de cinco minutos. El pescado debe quedar rosado, justo hecho y no más. Se emplata el pescado, se adereza la salsa y se napa.
Acompañar de patatas hervidas.
(*) Con agradecimiento al creador del plato: D. Pedro Subijana Reza (Donosti, 5/11/1948). Receta tomada de La cocina del mercado, Paul Bocuse, Argos Vergara, Madrid, 1979, pág. 519

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