viernes, 18 de junio de 2010

Leche frita (II)





1 litro leche hirviendo con piel de limón y canela
1/4 l leche fría para disolver harina
2 huevos enteros
3 c/s de azúcar
2 c/s colmadas de harina de trigo
2 c/s rasas de harina de maíz (Maizena)
4 c/s de leche fría
2 huevos batidos para rebozar
Una pizca de sal
Aceite de girasol

En un cazo se pone las dos yemas de huevo y se le añade el azúcar y batimos bien.
Se añade entonces las harinas de trigo y maíz, poco a poco y mezclando bien.
Añadimos la leche fría para disolver bien la harina mezclada con los huevo s y el azúcar.
La leche hirviente se incorpora a la mezcla revolviendo continuamente.
Se añade la sal y se acerca al fuego a cocer a fuego suave revolviéndola sin parar.
Debe cocer hasta que espese y la mezcla comienza a despegarse con consistencia en los lados del recipiente que está al fuego, unos quince minutos.
Cuando vemos que está cocido se vierte en una bandeja donde la pasta pueda caber teniendo un espesor de un centímetro.
Dejamos enfriar.
Cortamos en porciones, se reboza en muy poca harina y huevo, por este orden.
Freímos en aceite de girasol bien caliente y sin dejar que coja mucho color.
Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Al servir espolvoreamos con azúcar avainillado y canela.

2 comentarios:

chus dijo...

hola me pareces un buem cocinero te felicito, hare muy pronto esta receta espero que me salga tambien como a ti, un saludo

El escribidor dijo...

Muchas gracias, Chus; se hace lo que se puede. Espero que te salga bien. Ya me dirás. Un saludo