Una foto penosa. Compré un pescado hermoso. Éramos tres a comer con entusiasmo. Cuando me acordé de la foto, sólo quedaban las aletas delanteras y unas cuantas alubias. Una lástima pero pudo la emoción del momento y me distrajo la compañía.
1 rubio mediano (En gallego “berete”)
250 gr de alubias cocidas
1 cebolla trinchada en juliana
1 tomate pelado, sin semillas y troceado
2 cucharones soperos de caldo de pescado (utilizar la cabeza del rubio)
½ guindilla seca picada
1 c/ postre de pimentón dulce
2 dientes de ajo picado
4 ramas de perejil, sin tallos
Albahaca
Aceite de oliva
Sal
En una cazuela doramos la cebolla.
Añadimos el tomate y dejamos que el conjunto se confite bien.
Mientras tanto preparamos una picada con 2 dientes de ajo, perejil y sal diluída en un poco de aceite de oliva. Reservamos.
Añadimos ahora el pimentón y el caldo de pescado. Dejamos hervir el conjunto.
Incorporamos el pescado salpimentado y la alubias.
Añadimos la picada a la cazuela.
Ajustamos de sal.
Espolvoreamos con la albahaca picada y servimos.
1 cebolla trinchada en juliana
1 tomate pelado, sin semillas y troceado
2 cucharones soperos de caldo de pescado (utilizar la cabeza del rubio)
½ guindilla seca picada
1 c/ postre de pimentón dulce
2 dientes de ajo picado
4 ramas de perejil, sin tallos
Albahaca
Aceite de oliva
Sal
En una cazuela doramos la cebolla.
Añadimos el tomate y dejamos que el conjunto se confite bien.
Mientras tanto preparamos una picada con 2 dientes de ajo, perejil y sal diluída en un poco de aceite de oliva. Reservamos.
Añadimos ahora el pimentón y el caldo de pescado. Dejamos hervir el conjunto.
Incorporamos el pescado salpimentado y la alubias.
Añadimos la picada a la cazuela.
Ajustamos de sal.
Espolvoreamos con la albahaca picada y servimos.
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