sábado, 10 de octubre de 2020

Lentejas con chorizo, panceta y espinacas

 ¿Para dos personas en quince minutos?

Arranca sofriendo en AOVE estas verduras picadas bien menudas y por este orden: media cebolla una punta de puerro, un diente de ajo y una punta de pimiento verde.

Cuando ablanden bien, añade en pequeños dados un chorizo y una loncha de panceta de un dedo de grueso. Al dorarse la carne, incorpora un tomate picado en pequeños cubos y deja que vaya sofriéndose a su turno.

Entretanto, lava y escurre un bote de lentejas cocidas que incorporarás al sofrito cuando el tomate haya perdido agua y se vea brillante.

Ahora vacía una bolsa de espinacas sobre el recipiente y tapa hasta que se hayan ablandado pudiéndose revolver y mezclar con las lentejas sin dificultad.

Añade un punto de agua, un chorro, sazona con cuidado con sal y pimienta y deja cocer el conjunto unos diez minutos a fuego suave.

Sirve, por favor.


 

 

No hay comentarios: