Sofríes en AOVE un cuarto de cebolla trinchada, dos dientes de ajo y una punta de apio. Picas una morcilla sin piel y la añades al sofrito. Entretanto, lavas unos 400gr. de garbanzos cocidos y los dejas escurrir en un colador. Escurridos y con el sofrito anterior suavizado, añades los garbanzos y remueves mezclando. Condimentas con pimienta negra molida, comino, curry abundante y sal. Remueves de nuevo.
Ahora
añades caldo o, a malas, agua hasta casi
cubrir a medias el contenido de la cacerola y le da fuego hasta que comience a
hervir. Suavizas el calor para que hierva suave y lo dejas "chupchupear"
después de haber aplastado dos cucharadas soperas de garbanzos hasta hacerlas
puré con el fin de espesar el caldo que se irá formando. Déjalo tranquilo durante unos veinte minutos.
Apaga la llama y que repose durante unos cinco minutos más. Emplata y espolvorea con perejil picado.
Apaga la llama y que repose durante unos cinco minutos más. Emplata y espolvorea con perejil picado.
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