miércoles, 4 de diciembre de 2019

Pechuga de pollo estofada con “harissa”



Doramos una pechuga hermosa de pollo después de salpimentarla.    
Entretanto cortamos la parte blanca de un puerro en porciones generosa, una cebolla en octavos, un tomate con el mismo corte y un pimiento verde en tiras.
Doradas, reservamos las pechugas y en el mismo recipiente, tal vez añadiendo un poco más de AOVE, saltemos todas las verduras a excepción del tomate que lo incorporaremos al final.
En estas hortalizas doradas echamos una buena porción de “harissa” y revolveremos para que todo se impregne bien.  Viene ahora el turno del tomate; lo sumamos a la fiesta y le damos un par de vueltas más siempre a fuego medio.
En esta cama vegetal picante, removeremos el pollo para impregnarlo;  después descansará en este lecho suculento.
A cazuela tapada y fuego medio cocerá durante 30 ó 40 minutos en los que ya estará a punto.
Retiramos la vianda y machacaremos las verduras con el chafador transformándolas en un puré basto.   
Reduciremos la salsa por evaporación para que adquiera cuerpo y finamente el pollo se calentará en ella para servir bien templado en filetes o entero acompañado del mojo resultante.



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