Doramos una pechuga hermosa de pollo después de salpimentarla.
Entretanto
cortamos la parte blanca de un puerro en
porciones generosa, una cebolla en octavos, un tomate con el mismo corte y un
pimiento verde en tiras.
Doradas, reservamos las pechugas y
en el mismo recipiente, tal vez añadiendo un poco más de AOVE, saltemos todas las verduras a excepción del tomate que lo
incorporaremos al final.
En estas hortalizas doradas
echamos una buena porción de “harissa”
y revolveremos para que todo se impregne bien.
Viene ahora el turno del tomate; lo sumamos a la fiesta y le damos un
par de vueltas más siempre a fuego medio.
En esta cama vegetal picante,
removeremos el pollo para impregnarlo; después descansará en este lecho suculento.
A cazuela tapada y fuego medio
cocerá durante 30 ó 40 minutos en los que ya estará a punto.
Retiramos la vianda y machacaremos
las verduras con el chafador transformándolas en un puré basto.
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