Lavamos y cocemos en agua salada unas siete patatas medianas con
piel y dos zanahorias hermosas peladas. Reservamos.
Entretanto ligamos la mejor mahonesa que sepamos hacer con
aceite de oliva suave, con tres cuartos de litro valdrá. La sazonamos con sal, pimienta blanca y vinagre de manzana.
Reservamos
Pelamos las patatas aún calientes
y las cortamos en trozos menudos. El mismo trato le damos a las zanahorias.
Depositamos esto en una ensaladera y le añadimos un buen atún en aceite de oliva, 500gr, desmenuzado junto con un aire
de su propio aceite. Le sumamos una
tarrina de huevas de atún, dos puñados de alcaparras lavadas y abundantísimo cebollino picado.
En templado, vertemos la mahonesa y mezclamos bien. Dejamos
que enfríe y la sometemos a nevera toda la noche.
Antes de servir, la sacamos y
esperamos que se acostumbre a la temperatura del local para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario