1 kg manzanas,
mejor ácidas
90 gr. de azúcar
glass
120 gr. de
mantequilla
225 gr. de
harina de trigo
Jengibre en
polvo 2c/c
Canela en polvo
2c/c
Zumo de lima o
limón
Se pelan las
manzanas y se cortan en dados pequeños que se pondrán en un recipiente para
horno más bien bajo.
Si las manzanas
son de una calidad dura, que tarda en cocer,
se pueden hornear antes unos 20’ con un poco de azúcar o azúcar moreno o
panela y un poquito de mantequilla. Mientras las horneo un rato se va
preparando la masa en migas con la ayuda de un tenedor.
Primero el
azúcar y la mantequilla y luego la harina con el jengibre y la canela poco a
poco hasta formar una especie de masa en grumitos.
A la manzana se
le pone el jugo de limón o lima y luego se cubre con esta pasta y al horno.
Aprox. 45’ a 170.
(*Receta de Bea Lago)
(*Receta de Bea Lago)
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